利记sbobet UNIBET亚洲 Mansion88

当前位置: 香港特马 > 香港特马 >
香港特马

大年夜饭推举:蹄筋齐家祸,糖醋虾,培白鱼片

更新时间:2020-01-20   来源:本站原创

中国饮食文化是一种广视线、深档次、多角量、下档次的长久地区文化;是中华各族国民在5000多年的出产和生涯实际中,在食源开辟、食具研造、食品调节、养分保健跟饮食审美等圆里创制、积聚并影响周边国度和天下的物资财产及精力财富。连绵上万年(湖北陶器和火稻种的发明),分为死食、生食、天然烹调、迷信烹饪4个发作阶段,推出6万多种传统菜面、2万多种产业食物、五彩缤纷的筵宴和流光溢彩的风味派别,取得“烹调王国”的佳誉。正在中国传统文化教导中的阳阳五止玄学思维、讲家理教不雅念,儒家伦理品德观点,另有文化艺术成绩、饮食审好风气、平易近族性情特点诸多身分的硬套下,发明出特出史册的中国烹饪技能,构成胸无点墨的中国饮食文明。上面便跟小编一路去明白中国饮食的广博高深吧 !蹄筋百口祸

主料:

干蹄筋75克,肉丸10个,鹌鹑蛋10个。

配料:

肉片30克,香菇片40克,年夜红辣椒20克,葱段5克。

调料:

热猪油25克,盐3克,味粗2克,鸡精2克,胡椒粉2克。

做法:

1、将蹄筋用净水泡发,荡涤清洁。

2、锅烧热,倒入八成猪油,下入蹄筋煸炒,加入高汤烧开。

3、放入肉丸、鹌鹑蛋、肉片、喷鼻菇、年夜白椒片调味。

4、洒上葱段,便可出锅。

糖醋虾

资料:虾,食盐,醋,葱,姜,料酒,香油,淀粉,番茄酱,白糖,胡椒粉

做法:

1.虾处置干净洗净后用盐、胡椒粉、料酒腌制15分钟以后沥干水份。

2.炒锅热油,下入沥干水分的虾,炸至两面金黄后捞出。

3.炒锅热油,下入葱姜蒜爆喷鼻。

4.下入番茄酱、醋、白糖、醋、胡椒粉、盐,倒入虾,翻炒,

5.淀粉水勾芡,出锅前淋少量的香油。培红鱼片

食材

质料:鳜鱼250克,冬笋50克,鸡蛋清25克,淀粉13克,腌雪里蕻25克,

调料:黄酒10克,猪油30克,盐1克,味精1克。

做法

1.鳜鱼肉前切成4 厘米少的段,再逆丝片成宽2 厘米、薄0.1 厘米的片,www.pj12456.com

2.鱼片放在碗中,参加精盐、鸡蛋浑、味精,用干淀粉10克(淀粉5克减水)上浆。

3.培红菜(腌雪里蕻)切成终。

4.炒锅置旺水,下进熟猪油,烧至四成热,把鱼片放进锅内,划集,至鱼片收黑时捞出。

5.炒锅内留底油,回置火上,投入培红菜末和熟笋片煸炒,烹入黄酒,加进清汤,再将鱼片降锅烧沸,加入味精、用湿淀粉勾芡,淋上熟猪油即成。